Следующая новость
Предыдущая новость

Творожная запеканка с бананом рецепт в духовке

21.09.2019 18:32

Наверное, не существует блюда проще, чем творожная запеканка. А если в нее добавить бананы, то она станет еще и невероятно вкусной. Даже самая неопытная хозяйка справится с приготовлением этого мини-шедевра. Бывают разные рецепты запеканок с бананом, но все они очень просты, полезны и вкусны. Далее вам предлагается несколько самых удачных и простых рецептов, которые сможет повторить абсолютно каждый.

Творожная запеканка с бананом рецепт в духовке

Другие интересные рецепты:

 

Секреты приготовления творожных запеканок с бананом


Давайте рассмотрим несколько нюансов, которые помогут сделать запеканку очень вкусной и нежной. Если вы будете придерживаться этих правил, то результат обязательно будет наилучшим. 

 

  • Запомните – для любого рецепта нужно брать максимально спелые бананы. У таких фруктов яркая желтая кожура с наличием мелких черных точек.
  • Чтобы запеканка получилась идеальной – используйте для ее приготовления натуральный творог средней жирности. Также, в идеале, он не должен быть слишком влажным или сухим. Также вы можете сделать творог сами из сметаны и молока.

Творожная запеканка с бананом рецепт в духовке

Полезная творожная запеканка с яблоком и бананом


Чтобы воссоздать этот рецепт и сделать его очень простым, нужно иметь в наличии блендер. Дело в том, что творог нужно будет очень сильно взбить до образования однородной массы, а без данного аппарата это сделать сложно. При желании, фрукты можно исключить, и тогда вы получите нежнейшую классическую творожную запеканку. 

 

Ингредиенты

 

Творог  500 г
Яйцо куриное  2 шт.
Манная крупа  6 ст. л.
Сахар-песок  6 ст. л.
Разрыхлитель  1 ч. л.
Банан  1 шт.
Яблоко  1 шт.
Сметана  2 ст. л.
Пшеничная мука 50 г

Последовательность приготовления

 

 

  1. В большую миску просеиваем 50 грамм пшеничной муки и 5 грамм разрыхлителя.
  2. Добавляем 2 куриных яйца, 6 столовых ложек манной крупы, 6 столовых ложек сахарного песка. Все это тщательно взбиваем блендером.
  3. Очищаем 1 банан и 1 яблоко от кожуры. Нарезаем фрукты небольшими кусочками и добавляем в творожную массу.
  4. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой. Выливаем в нее тесто.
  5. Разогреваем духовку до 10 градусов по Цельсию и отправляем выпекаться запеканку в течение 20 минут.
  6. Затем вынимаем блюдо, смазываем его 2 столовыми ложками сметаны и снова ставим выпекаться 20 минут.
  7. Когда запеканка готова, даем ей полностью остыть в форме, затем вынимаем и подаем на стол.

Творожная запеканка с бананом рецепт в духовке

Творожная запеканка с бананом и корицей


В данном случае нужно обращать особое внимание на качество молочных продуктов, так как он них зависит результат. Особенностью блюда является низкая калорийность и диетические свойства. Это блюдо смело можно употреблять людям, которые следят за своим питанием.

Ингредиенты

 

Творог  600 г
Молоко  100 г
Яйцо куриное  4 шт.
Банан  2 шт.
Ванильный сахар и корица  по щепотке
Мед  для подачи

Последовательность приготовления

  1. Помещаем в чашу блендера 600 грамм творога и взбиваем до однородности.
  2. Разбиваем 4 куриных яйца и отделяем белки от желтков. Желтки добавляем к творогу и взбиваем снова.
  3. Очищаем 2 банана, нарезаем на кусочки и добавляем в творог. Тщательно все взбиваем, постепенно вливая 100 грамм молока.
  4. Перекладываем творожную массу в миску.
  5. В блендере отдельно взбиваем 4 белка до образования пышной пены.
  6. Добавляем в белки немного ванильного сахара и корицы.
  7. Взбитые белки частями добавляем в творожную массу и вымешиваем медленными движениями. Если делать все быстро, то белки осядут, и запеканка получится не такой пышной, как могла бы.
  8. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой. Также ее можно застелить пергаментной бумагой, чтобы точно избежать прилипания.
  9. Выливаем творожную массу в форму и ставим в заранее разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку на 20 минут.
  10. Готовую запеканку оставляем до полного остывания в форме, украшаем по желанию и подаем на стол.

Простая творожная запеканка с бананом и медом


А такую замечательную запеканку можно подавать на стол с любым вареньем или джемом. Она идеально будет гармонировать с карамелью, сгущенным молоком, растопленным шоколадом и даже мороженым. Все зависит от вашей фантазии и желания экспериментировать со вкусами. 

Ингредиенты

 

Творог  600 г
Банан  2 шт.
Мед  45 г
Ванильный сахар щепотка
Растительное масло 45 г
Куриные яйца 1 шт.

Последовательность приготовления

  1. В большой миске смешиваем 600 грамм свежего творога, куриное яйцо, 45 грамм жидкого меда и щепотку ванильного сахара. Все ингредиенты тщательно перемешиваем с помощью ложки или венчика. Также можно использовать блендер, чтобы избавиться от комочков и сделать тесто нежным и однородным.
  2. Если же вы любите запеканки с кусочками творога, то можете оставить тесто с комочками.
  3. Очищаем от кожуры 2 спелых банана и нарезаем их кружочками. Бананы нужно измельчить кружочками.
  4. Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на дно слой бананов.
  5. В данном случае идеально подойдет разъемная форма диаметров 22 сантиметра. Тогда количество ингредиентов идеально рассчитано. Если же у вас более большая форма, тогда количество ингредиентов нужно увеличить, особенно бананов.
  6. Сверху на бананы выливаем творожную смесь и выравниваем поверхность до 180 градусов по Цельсию.
  7. Когда она нагрелась, ставим в нее форму с тестом и выпекаем в течение 30 минут. Когда корочка стала румяной и красивой, значит, запеканка готова.
  8. Когда блюдо готово, оставляем его остывать в форме. Затем вынимаем, перекладываем на красивое блюдо, украшаем по желанию и подаем на стол.

Последние новости