Наверное, не существует блюда проще, чем творожная запеканка. А если в нее добавить бананы, то она станет еще и невероятно вкусной. Даже самая неопытная хозяйка справится с приготовлением этого мини-шедевра. Бывают разные рецепты запеканок с бананом, но все они очень просты, полезны и вкусны. Далее вам предлагается несколько самых удачных и простых рецептов, которые сможет повторить абсолютно каждый.
Другие интересные рецепты:
Секреты приготовления творожных запеканок с бананом
Давайте рассмотрим несколько нюансов, которые помогут сделать запеканку очень вкусной и нежной. Если вы будете придерживаться этих правил, то результат обязательно будет наилучшим.
- Запомните – для любого рецепта нужно брать максимально спелые бананы. У таких фруктов яркая желтая кожура с наличием мелких черных точек.
- Чтобы запеканка получилась идеальной – используйте для ее приготовления натуральный творог средней жирности. Также, в идеале, он не должен быть слишком влажным или сухим. Также вы можете сделать творог сами из сметаны и молока.
Полезная творожная запеканка с яблоком и бананом
Чтобы воссоздать этот рецепт и сделать его очень простым, нужно иметь в наличии блендер. Дело в том, что творог нужно будет очень сильно взбить до образования однородной массы, а без данного аппарата это сделать сложно. При желании, фрукты можно исключить, и тогда вы получите нежнейшую классическую творожную запеканку.
Ингредиенты
Творог |
500 г |
Яйцо куриное |
2 шт. |
Манная крупа |
6 ст. л. |
Сахар-песок |
6 ст. л. |
Разрыхлитель |
1 ч. л. |
Банан |
1 шт. |
Яблоко |
1 шт. |
Сметана |
2 ст. л. |
Пшеничная мука |
50 г |
Последовательность приготовления
- В большую миску просеиваем 50 грамм пшеничной муки и 5 грамм разрыхлителя.
- Добавляем 2 куриных яйца, 6 столовых ложек манной крупы, 6 столовых ложек сахарного песка. Все это тщательно взбиваем блендером.
- Очищаем 1 банан и 1 яблоко от кожуры. Нарезаем фрукты небольшими кусочками и добавляем в творожную массу.
- Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой. Выливаем в нее тесто.
- Разогреваем духовку до 10 градусов по Цельсию и отправляем выпекаться запеканку в течение 20 минут.
- Затем вынимаем блюдо, смазываем его 2 столовыми ложками сметаны и снова ставим выпекаться 20 минут.
- Когда запеканка готова, даем ей полностью остыть в форме, затем вынимаем и подаем на стол.
Творожная запеканка с бананом и корицей
В данном случае нужно обращать особое внимание на качество молочных продуктов, так как он них зависит результат. Особенностью блюда является низкая калорийность и диетические свойства. Это блюдо смело можно употреблять людям, которые следят за своим питанием.
Ингредиенты
Творог |
600 г |
Молоко |
100 г |
Яйцо куриное |
4 шт. |
Банан |
2 шт. |
Ванильный сахар и корица |
по щепотке |
Мед |
для подачи |
Последовательность приготовления
- Помещаем в чашу блендера 600 грамм творога и взбиваем до однородности.
- Разбиваем 4 куриных яйца и отделяем белки от желтков. Желтки добавляем к творогу и взбиваем снова.
- Очищаем 2 банана, нарезаем на кусочки и добавляем в творог. Тщательно все взбиваем, постепенно вливая 100 грамм молока.
- Перекладываем творожную массу в миску.
- В блендере отдельно взбиваем 4 белка до образования пышной пены.
- Добавляем в белки немного ванильного сахара и корицы.
- Взбитые белки частями добавляем в творожную массу и вымешиваем медленными движениями. Если делать все быстро, то белки осядут, и запеканка получится не такой пышной, как могла бы.
- Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой. Также ее можно застелить пергаментной бумагой, чтобы точно избежать прилипания.
- Выливаем творожную массу в форму и ставим в заранее разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку на 20 минут.
- Готовую запеканку оставляем до полного остывания в форме, украшаем по желанию и подаем на стол.
Простая творожная запеканка с бананом и медом
А такую замечательную запеканку можно подавать на стол с любым вареньем или джемом. Она идеально будет гармонировать с карамелью, сгущенным молоком, растопленным шоколадом и даже мороженым. Все зависит от вашей фантазии и желания экспериментировать со вкусами.
Ингредиенты
Творог |
600 г |
Банан |
2 шт. |
Мед |
45 г |
Ванильный сахар |
щепотка |
Растительное масло |
45 г |
Куриные яйца |
1 шт. |
Последовательность приготовления
- В большой миске смешиваем 600 грамм свежего творога, куриное яйцо, 45 грамм жидкого меда и щепотку ванильного сахара. Все ингредиенты тщательно перемешиваем с помощью ложки или венчика. Также можно использовать блендер, чтобы избавиться от комочков и сделать тесто нежным и однородным.
- Если же вы любите запеканки с кусочками творога, то можете оставить тесто с комочками.
- Очищаем от кожуры 2 спелых банана и нарезаем их кружочками. Бананы нужно измельчить кружочками.
- Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на дно слой бананов.
- В данном случае идеально подойдет разъемная форма диаметров 22 сантиметра. Тогда количество ингредиентов идеально рассчитано. Если же у вас более большая форма, тогда количество ингредиентов нужно увеличить, особенно бананов.
- Сверху на бананы выливаем творожную смесь и выравниваем поверхность до 180 градусов по Цельсию.
- Когда она нагрелась, ставим в нее форму с тестом и выпекаем в течение 30 минут. Когда корочка стала румяной и красивой, значит, запеканка готова.
- Когда блюдо готово, оставляем его остывать в форме. Затем вынимаем, перекладываем на красивое блюдо, украшаем по желанию и подаем на стол.