Банановый смузи – это универсальный напиток, который является очень полезным и вкусным. Он считается диетическим напитком, нередко банановый смузи включают в рацион правильного питания. Как известно, банан содержит много полезных витаминов, микроэлементов и растительные волокна. В банане содержится кальций, фосфор, витамин В, железо, бета-каротин, витамин РР, а также аскорбиновая кислота и белок триптофан, который вызывает выброс серотонина – гормона счастья. Но от зрелости банана меняется и его состав. В зеленых (недоспелых) бананах содержится много фосфора, он не такой сладкий и калорийный. В более спелых фруктах больше сахара, потому повышается их калорийность. Банановый смузи отлично утолит голод и пополнит запасы энергии. Этот напиток прекрасно выступит в качестве полноценного завтрака, ужина, а также подойдет для перекуса между приемами пищи. Банановый смузи просто обожают дети. А так как банан является сладким фруктом, то вам не придется дополнительно подслащивать напиток. Самым простым и быстрым способом приготовления бананового смузи является приготовление его в блендере, так как вам лишь нужно подобрать необходимые ингредиенты для напитка, а всю остальную работу выполнит за вас кухонный помощник.
С чем можно делать банановый смузи
Другие интересные рецепты:
Классический банановый смузи с молоком в блендере
Банан очищаем от кожуры, ломаем на произвольные кусочки и закладываем в чашу блендера. Для такого напитка подойдут очень спелые бананы, тогда смузи получится сладким, насыщенным по вкусу и ароматным. Наливаем молоко комнатной температуры или охлажденное. Взбиваем блендером смузи на высокой скорости до образования пенной шапочки. Банановое смузи должно получится однородным без явных кусочков банана. Консистенцию напитка вы можете регулировать по своему желанию: если вы хотите получить более густое смузи, то добавьте больше банана, и наоборот.
Банановый смузи с овсянкой в блендере
Для начала нужно подготовить овсяные хлопья. Залейте их горячей водой и оставьте на 15 – 20 минут, чтобы они хорошо набухли и были готовыми. Банан очистите от кожуры. В чашу блендера добавляем молоко, овсяные хлопья, банан и мед, взбиваем до однородности.
Банановый смузи с мороженым в блендере
Сперва очистите бананы от кожуры и нарежьте их кусочками любого размера. Если вы хотите получить смузи более густой консистенции можно использовать замороженные бананы. В чашу блендера вливаем молоко, добавляем банан и кубики льда (если бананы у вас замороженные, то кубики льда не добавляйте). Далее кладем шарики мороженого и добавляем мед или сахар. Измельчаем ингредиенты до однородности.
Бананово – яблочный смузи в блендере
Яблоко необходимо очистить от кожуры и избавить от сердцевины, банан освободить от кожуры. Закладываем в чашу блендера кусочки яблока и банана, вливаем апельсиновый сок и взбиваем до однородной консистенции.
Банановый смузи с кокосовым молоком и какао в блендере
В чаше блендера соединяем очищенный банан, кокосовое молоко, какао и мед. Взбиваем до появления устойчивой пены и однородной консистенции.
Так как бананы имеют свойство очень быстро темнеть, то смузи рекомендуется употреблять сразу после его приготовления. Максимальное время хранения составляем не более 12 часов в прохладном месте. Для получения вкусного и полезного бананового смузи необходимо использовать только самые свежие и спелые продукты, тогда и консистенция напитка получится правильной.
Последние новости