В течение 2018 года сеть ОККО провела ребрендинг 7 ресторанов А la minute в соответствии с новым концептом «мясо и хлеб». Первый ресторан такого формата был представлен в прошлом году в Фурманке (около Умани) на международной трассе «Киев-Одесса». Теперь такие же заведения появились на АЗК ОККО также в Киевской и Львовской областях, расположенных вблизи крупных автодорог. Новый формат A la minute – это сочетание современных гастрономических трендов, натуральных локальных продуктов и концептуального интерьера.
Меню обновленных ресторанов - это профессиональная, высокая европейская кухня из местных продуктов. Прежде всего это ресторан про мясо и хлеб. Благодаря томлению в печи мясо становится очень нежным, сочным и приобретает легкие нотки копчения. Знакомые блюда здесь можно попробовать в нестандартной подаче - например, итальянский рулет (запеченная с вялеными томатами свиная шея, начиненная кусочками индейки с соусом песто) или индейку в медово-горчичном маринаде, панированную в черном кунжуте, которая выпекается в течение 10 часов. Хлеб здесь тоже пекут самостоятельно. Насладиться луковым хлебом или с клюквой «только что из печи» можно и в ресторане, и взяв с собой в дорогу.
Вместо привычного борща в новых A la minute можно заказать свекольный суп с копченостями и сметаной, а вместо супа с фрикадельками - вариацию с индейкой и пармезаном. Стейк лосося здесь приготовят в апельсиновой карамели, а салат из капусты дополнят сочным яблоком и нежным сливочным соусом.
OKKO A la minute
1
2
Технологические процессы в ресторане построены с учетом современного ритма жизни и потребностей путешественников. Как и во всех других ресторанах сети ОККО, в обновленных A la minute действует система «Рассчитывай время в дороге». Она предусматривает, что заказанные блюда гостю приготовят и подадут в течение 15 минут. Если кухня задержится хотя бы на секунду, гость получит в подарок сертификат на бесплатный кофе.
Интерьер обновленных ресторанов стал более лаконичным и стильным. В нем теперь преобладают сдержанные серый и черный цвета. Благодаря этому все внутреннее пространство на АЗК - ресторан, кафе и магазин - создают единый open space. Условные границы между всеми этими локациями стираются, а минималистичная атмосфера позволяет делать основной акцент на ключевой опции А la minute - вкусной и питательной пище.
Последние новости