Следующая новость
Предыдущая новость

Сколько стоит растаможка авто из США

24.10.2019 17:45
Сколько стоит растаможка авто из США



Ввоз автомобилей из США особенно актуален, поскольку их авторынок намного продуктивней европейского. Благодаря высокой покупательской способности и дорогой рабочей силе, транспортные средства, требующие ремонта, проще заменить новыми моделями, нежели заниматься их восстановлением. «Отработанные» авто, которые имеют малый пробег и незначительные, по нашим понятиям, повреждения, пользуются спросом, поскольку их доставка с американского континента будет на порядок дешевле, чем покупка такого же автомобиля у официального дилера на месте.
Правовые нормы, касающиеся импорта подержанных авто
Отмена строгих запретов на ввоз автотранспорта из-за рубежа привела к масштабной волне приобретения машин на иностранных номерах. Такой поворот событий повлек немало неудобств государству, поэтому последовала череда законов, регулирующих процесс поступления подержанных автомобилей. По состоянию на сегодняшний день, действует Закон Украины №2612, принятый в ноябре 2018 года. Норма закона предусматривала отсрочку оформления уже ввезенных, но не растаможенных ТС на 270 дней, понижение ставок и акциза.
Для потребителей стало возможным покупать ТС старше 2010 года выпуска, поскольку экологический стандарт был полностью отменен. Его контроль происходит при оформлении, исходя из записей в техническом паспорте автомобиля.
Что включает в себя растаможка
Конечную сумму, требующуюся для уплаты государственных платежей касательно конкретной модели автомобиля, поможет рассчитать брокер фирмы или онлайн калькулятор. К параметрам, влияющим на размер пошлины, относится возраст автомобиля, тип и объем двигателя и цена ТС. Исходя из этих показателей, покупатель обязан будет потратиться на следующие платежи:
· ввозную пошлину;
· акцизный сбор;
· НДС;
· таможенный взнос;
· отчисление в Пенсионный фонд.
Механизм начисления каждого налога индивидуальный. При этом нужно учитывать важный нюанс – в отношении европейских авто сумма растаможки насчитывается не на покупную стоимость авто из США, а на таможенную. За основу расчетов принимается средняя стоимость аналогов на европейском рынке. В отношении американских автомобилей применяется абсолютно другой механизм определения таможенной стоимости: в расчет принимается реальная цена покупки на авто аукционе. В связи с вышеизложенным авто из США купить, доставить в Украину и растаможить получается значительно проще и дешевле.
Тарифы
Процесс евроинтеграции неуклонно ведет к снижению ставки ввозной пошлины, поэтому тарифы на импорт иностранных автомобилей меняются ежегодно.
На 2019 год действует следующая тарифная сетка для импортных авто:
· бензиновые ТС с объемом двигателя до 3 л – 50 евро;
· бензиновые ТС с объемом двигателя больше 3 л – 100 евро;
· дизельные ТС с объемом двигателя до 3,5 л – 75 евро;
· дизельные ТС с объемом двигателя до 3,5 л – 150 евро.
Эти базовые ставки умножаются на коэффициент возраста авто и объем двигателя.
Ввозная пошлина составляла 10% от стоимости транспортного средства. Размер НДС оставался неизменным и равнялся 20% от стоимости товара. Так же необходимо заплатить от 3-5% в ПФ.
Несмотря на кругленькую сумму, которую нужно отдать в казну, стоимость авто получается на 15-20% дешевле, чем на отечественном рынке. А на покупке автомобиля дорогого сегмента разница в стоимости будет составлять от 5-12 тыс. долларов. Оказать помощь в подборе, доставке и растаможке американского автомобиля может проверенная временем компания America Motors. Организация контролирует каждый этап сделки, следует условиям договора, выполняет доставку вовремя. Рассчитать стоимость процедуры можно через специальный калькулятор, который учитывает параметры автомобиля и автоматически просчитывает итоговую стоимость.

Источник

Последние новости